Agnoli à la truffe & au stacchino accompagnés d'un tiramisu de grissini & sauce aux cèpes

4 pers
28 mins
par Surgital

  • 5 sur 5 / 22 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 8 minutes
  • Temps total : 28 minutes

Introduction

Gourmande et raffinée, cette recette d'agnoli à la truffe et au stacchino accompagnés d'un tiramisu de grissini et de sauce aux cèpes fera le bonheur de tous les gourmands amateurs de gastronomie italienne. Elle vous est proposée par Surgital, notre partenaire spécialiste des pâtes & sauces IQF !

Qui a dit que les recettes raffinées étaient plus compliquées à préparer ? Surgital vous propose une délicieuse sauce aux cèpes IQF et des agnoli à la truffe et au stacchino, de bonnes recettes déjà préparés avec des ingrédients soigneusement sélectionnés.  Vous n'avez plus qu'à les réchauffer et à les servir ! 

En accompagnement, Surgital vous propose un délicieux tiramisu salé de grissini aux cèpes. Ce dernier se marie à merveille avec les agnoli. Il est à la fois sophistiqué et original.

Ingrédients

  • 40 agnoli à la truffe et au stacchino,
  • 50 g de beurre,
  • De la sauce aux cèpes en galets IQF,
  • 100 g de grissini à l'huile d'olive,
  • 2 œufs,
  • 100 g de mascarpone,
  • 100 g de stacchino,
  • Des tranches de truffe fraîche,
  • Un peu de sel et de poivre.

Instructions

  1. Faites chauffer la sauce aux cèpes IQF.
  2. Pour le tiramisu : montez les œufs entier avec un peu de sel et de poivre. Incorporez délicatement le mascarpone puis le stacchino. Ensuite, trempez les grissini dans la sauce aux champignons et dressez l'ensemble : une couche de biscuits, puis une couche de crème et ainsi de suite. Laissez reposer et coupez en parts individuelles.
  3. Faites cuire les agnoli dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les lorsqu'elle ne encore légèrement fermes. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.
  4. Dressez les assiettes : disposez les agnoli, puis une part de tiramisu par assiette. Décorez avec quelques lamelles de truffes.