Bavarois au Torroncino
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- Pour : 2 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Temps total : 55 minutes
Introduction
Voici une recette qui mettra tout le monde d'accord : Le Bavarois au Torroncino. Un dessert gourmand et sophistiqué qui séduire les fins palais. Sa génoise fondante et moelleuse au chocolat se mêle parfaitement à son coeur croquant de nougat praliné. Vos invités ne pourront pas résister à ce dessert gourmand.
Cette recette est signée Demetra, notre spécialiste des produits alimentaires pour les restaurateurs. Elle se prépare en deux temps trois mouvements !
Le petit plus : Pour encore plus de gourmandise, nappez le Bavarois d'une crème anglaise à la vanille bourbon et décorez de fruits rouges.
Ingrédients
- Pour le Bavarois au Torroncino :
- 1 litre de lait
- 200g de jaunes d'œufs
- 100g de sucre
- 150g de crème au torroncino Demetra
- 18g de colle de poisson
- 900g de crème fraîche
- Pour le nougat praliné :
- 280g de pralin aux noisettes 60%
- 110g de couverture au lait
- 60g d'éclats croquants
- Pour la génoise au chocolat :
- 600g d'œufs entiers
- 350g de sucre semoule
- 300g de farine
- 75g de cacao
Instructions
- Pour le Bavarois au Torroncino :
- Commencer par faire chauffer le lait, le verser sur le sucre et les jaunes d’œufs.
- Faire cuire à 82°C, ajouter la colle de poisson, faire refroidir jusqu’à 45°C.
- Ajouter la crème au torroncino, mélanger avec la crème fraîche semi-montée. Verser le bavarois dans un moule et mettre dans la cellule de refroidissement.
- Pour le nougat praliné :
- Faire fondre la couverture au lait à 45°C, mélanger avec le pralin et ajouter les éclats croquants. Mélanger délicatement pour englober parfaitement les éclats.
- Pour la génoise au chocolat :
- Monter tous les ingrédients avec un batteur.
- Mettre dans les moules. Faire cuire au four à 180°C pendant 40 minutes. Mettre dans la cellule de refroidissement avec abattement en positif à +3°C.
- Pour le montage de l'assiette :
- Verser le bavarois sur des moules, ajouter le petit disque de nougat. Verser à nouveau du bavarois.
- Avec un emporte-pièce, couper un disque de génoise pour fermer la portion individuelle.