Côte de bœuf avec symphonie d'artichauts
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Temps total : 20 minutes
Introduction
Envie de séduire vos convives avec un plat simple et authentique ? Mozzalat vous partage ce plat qui séduira les amoureux de viande. Cette recette, proposée par notre partenaire Demetra, est facile et rapide à réaliser mais n'en demeure pas moins savoureuse et gourmande !
Ce mets, composé d'une côte de bœuf accompagnée de ses artichauts frits, est un véritable régal pour les papilles. Le fondant de la viande associé au croquant des artichauts, le tout relevé par le sel marin, font de ce plat un incontournable à servir.
Le petit "plus" Mozzalat : pour encore plus de gourmandise, vous pouvez farcir vos artichauts avec de la ricotta 100% latte italiano !
Ingrédients
- 600g de viande de bœuf
- 4 d'artichauts truffés avec tige
- 2 d'artichauts rustiques Demetra
- 2 d'artichauts à la romaine Demetra
- 100g d'artichauts en fines tranches
- 1 c.s. de sel marin
- 1 c.s. d'huile d’olive extra vierge
- 1 c.s. de poivre
Instructions
- Couper en deux tous les artichauts et les passer au four pendant quelques minutes.
- Faire frire les fines tranches d’artichauts jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Assaisonner la côte de bœuf avec du sel et du poivre et procéder à la cuisson classique sur grille ou plaque (8 à 10 minutes de chaque côté).
- Une fois la cuisson de la viande terminée, la couper en fines tranches et la disposer sur un plat chaud en la garnissant avec le sel marin et l’huile d’olive extra vierge.
- Décorer avec les 4 types d’artichauts et servir bien chaud.