Crème caramel avec sauce de framboises et vanille
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- Pour : 12 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Temps total : 30 minutes
Introduction
Vos convives sont (très) gourmands ? Proposez-leur cette délicieuse recette de crème caramel avec sauce de framboises et vanille : un grand classique sublimé par sa sauce originale ! Ce mélange combinant l’acidité de la framboise et la douceur de la vanille en séduira plus d’un.
Cette recette est signée Demetra, notre spécialiste des produits alimentaires pour les restaurateurs. Elle se prépare en deux temps trois mouvements ! Vous pourrez alors facilement éveiller les papilles de vos proches avec un dessert qui mettra tout le monde d’accord.
Le petit plus : Pour apporter une note craquante, concassez des morceaux de bonbons au caramel. Un dessert doublement caramélisé que vos invités vont adorer !
Ingrédients
- 1 sachet préparation pour Crème Caramel Demetra
- 1 l de lait
- Topping Caramel Demetra
- 1 gousse de vanille
- Coulis de framboises
Instructions
- Commencez par préparer la crème caramel à partir de la recette, ajoutez la gousse de vanille, versez le topping au caramel sur le fond des moules individuels et ajoutez le mélange enfin mettre dans le réfrigérateur pour refroidir.
- Ensuite, préparez votre coulis de framboise : Faites chauffer 100g de sucre dans 2 litres d’eau et ajoutez-y 200 g de framboises Demtera, portez à ébullition. Transférez la préparation dans une passoire, puis écrasez-y les framboises à l’aide d’une fourchette pour en extraire le jus.
- Sublimez votre assiette en ajoutant le coulis de framboises à côté de votre crème caramel, déposez-y quelques framboises fraîches saupoudrées de sucre glace accompagnées d’amandes effilées et de quelques feuilles de menthe. Le tour est joué !