Intrighi au ragoût de crustacés au gingembre et squilles au citron vert
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Temps total : 15 minutes
Introduction
Envie de prendre le large ? Embarquez pour un voyage gustatif relevé avec les intrighi au ragoût de crustacés et gingembre !
Cette recette ravira tous les adeptes des produits de la mer avec ses crevettes généreuses et ses chairs de crustacés tendres et savoureuses. Les intrighi sont des tagliatelles à la surface rugueuse. Elles sont un accompagnement idéal pour des produits marins tels que les squilles !
Elle vous est proposée par Surgital, notre spécialiste des pâtes italiennes et des sauces IQF.
Le petit "plus" Mozzalat : ajoutez quelques copeaux de parmesan de la gamme Virgilio pour encore plus de gourmandise !
Ingrédients
- 400 g de Intrighi
- 200 g environ de crevettes entières
- 100 g environ de chair de crabe
- 100 g environ de chair de homard ou langoustines
- 12 squilles fraîches
- Quelques tranches de gingembre frais
- 1 citron vert
- 100 g de céleri-branche, carotte, oignon
- 2 cuillerées de Cognac
- 1 cuillerée d'huile d'olive vierge extra
- 1 gousse d’ail
- Sel, piment
- Persil haché
Instructions
- Rissoler légèrement le céleri-branche, la carotte, l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d’olive.
- Ajouter ensuite la tête et la carapace des crustacés, le piment et laisser mijoter quelques minutes.
- Mouiller avec le cognac, laisser évaporer l'alcool, couvrir avec de l'eau ou un fumet de poisson et faire réduire à feu moyen.
- Filtrer le tout et dans le bouillon obtenu, faire cuire les squilles après les avoir préparées.
- À la fin de la cuisson, les ouvrir, retirer la chair et mariner légèrement avec l'huile et des herbes aromatiques au choix.
- Filtrer de nouveau le bouillon, lier légèrement avec du beurre et de la farine ou de la fécule. Après les avoir nettoyés, couper en dés les crustacés.
- Les rissoler légèrement à la poêle avec de l'huile, les ajouter au ragoût et faire mijoter en ajoutant les tranches de gingembre.
- Cuire les Intrighi 2-3 minutes dans de l'eau bouillante, les travailler avec de l'huile d'olive vierge extra et quelques herbes aromatiques fraîches.
- Les disposer ensuite les Intrighi dans une assiette creuse avec le bouillon de crustacés bien chaud, terminer avec les squilles marinées et le zeste de la lime râpée.