Panzerotti ricotta & épinards au speck et au vinaigre balsamique

4 pers
25 mins
par

  • 5 sur 5 / 12 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Temps total : 25 minutes

Introduction

A la fois simple et élaborée, cette recette de panzerotti ricotta & épinards au speck et au vinaigre balsamique embarquera tous les gourmands pour un voyage à destination de l'Italie. Elle est très rapide à réaliser et ne nécessite aucune technique particulière. Elle est à la portée de tout le monde !

Dans cette recette, la douceur des panzerotti ricotta & épinards et de la béchamel se retrouve sublimée par le goût prononcé et délicieusement salé du speck. La petite touche de vinaigre balsamique, de parmesan et de poivre noir offre à cette recette des arômes sophistiqués que vous allez adorer.

Elle vous est proposée par Surgital, votre spécialiste des pâtes italiennes et des sauces en galets IQF.

Ingrédients

  • 460 g de panzerotti ricotta & épinards,
  • 200 g de speck séché,
  • 1/4 d'oignon blanc séché,
  • 50 g de beurre,
  • 50 g d'huile d'olive vierge extra,
  • 25 cl de béchamel,
  • 20 gouttes de vinaigre balsamique,
  • 1 bouquet de roquette,
  • Des copeaux de parmigiano reggiano,
  • Un peu de poivre noir.

Instructions

  1. Faites revenir l'oignon et le speck coupé en petits dés dans une poêle puis ajouter le vinaigre,
  2. Une fois ce dernier évaporé, ajoutez la béchamel,
  3. Faites cuire les panzerotti dans de l'eau bouillante salée,
  4. Ajoutez-les à la sauce et assaisonnez en ajoutant le poivre noir,
  5. Dressez les assiettes et ajoutez quelques copeaux de parmigiano reggiano pour décorer.