Parfait aux agrumes
-
- Pour : 1 personne
- Préparation : 20 minutes
- Temps total : 20 minutes
Introduction
Mêlant fraîcheur et acidité, le Parfait aux agrumes éveille tous les sens. Simple à préparer, ce dessert d’une intense onctuosité séduira vos convives par la subtile puissance de son poivre au citron et par la douceur de la crème aux notes d’orange. Vous laisseriez-vous tenter par une délicate saveur d’agrume sur vos papilles ?
Cette recette est signée Demetra, notre partenaire spécialiste des produits alimentaires pour les restaurateurs.
Le petit plus : Pour encore plus de fraîcheur, ajoutez quelques fraises finement découpées et des feuilles de menthe sur votre Parfait.
Ingrédients
- 1 sachet base neutre pour parfait Demetra
- 1L de crème fraiche
- 1 petite cuillère à café (6g) poivre au citron sun Wiberg
- 1 petite cuillère à café (6g) quartiers d’orange sun Wiberg
- q.s. mix de fruits pour décorations avec pétales Wiberg
Instructions
- Avec l'aide d'un malaxeur montez la crème fraîche avec le sachet de base neutre pour parfait.
- Une fois montée, ajoutez à la crème fraîche le poivre au citron et les tranches d’orange en mélangeant bien jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
- Ensuite, ajoutez le mélange obtenu dans un moule pour parfait et laissez au congélateur à -18C° pendant au moins 6 heures.
- Dès que le parfait est bien glacé, le couper dans la forme voulue, garnir à loisir et servir rapidement. Bon appétit !