1 pers
20 mins
par

  • 5 sur 5 / 8 avis
  • Pour : 1 personne
  • Préparation : 20 minutes
  • Temps total : 20 minutes

Introduction

Mêlant fraîcheur et acidité, le Parfait aux agrumes éveille tous les sens. Simple à préparer, ce dessert d’une intense onctuosité séduira vos convives par la subtile puissance de son poivre au citron et par la douceur de la crème aux notes d’orange.  Vous laisseriez-vous tenter par une délicate saveur d’agrume sur vos papilles ? 

Cette recette est signée Demetra, notre partenaire spécialiste des produits alimentaires pour les restaurateurs. 

Le petit plus : Pour encore plus de fraîcheur, ajoutez quelques fraises finement découpées et des feuilles de menthe sur votre Parfait.

Ingrédients

  • 1 sachet base neutre pour parfait Demetra
  • 1L de crème fraiche
  • 1 petite cuillère à café (6g) poivre au citron sun Wiberg
  • 1 petite cuillère à café (6g) quartiers d’orange sun Wiberg
  • q.s. mix de fruits pour décorations avec pétales Wiberg

Instructions

  1. Avec l'aide d'un malaxeur montez la crème fraîche avec le sachet de base neutre pour parfait.
  2. Une fois montée, ajoutez à la crème fraîche le poivre au citron et les tranches d’orange en mélangeant bien jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
  3. Ensuite, ajoutez le mélange obtenu dans un moule pour parfait et laissez au congélateur à -18C° pendant au moins 6 heures.
  4. Dès que le parfait est bien glacé, le couper dans la forme voulue, garnir à loisir et servir rapidement. Bon appétit !