Raviolacci aux cèpes, pousses d'épinards poêlées, œufs mimosa, croquant de parmesan et noisettes

4 pers
60 mins
par

  • 5 sur 5 / 8 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Temps total : 60 minutes

Introduction

Avec cette recette, faîtes briller les yeux de vos invités

Ces Raviolacci aux cèpes, pousses d'épinards poêlées, oeufs mimosa et son petit croquant de parmesan et noisettes vous rappellera la subtilité de la gastronomie italienne. 

Gourmandes et généreuses, les Raviollaci aux cèpes vont vous séduire par la finesse de leur pâte et leur texture fondante en bouche. Les pousses d'épinards poêlées accompagnées de tranches de lard  vous offrira une délicate note forestière. Enfin, son croquant de parmesan viendra apporter une touche de caractère et de croustillant à votre plat.

Cette recette vous est proposée par Surgital, votre spécialiste des pâtes italiennes et des sauces en galets IQF.

Le petit plus : Pour une touche fraîche et fruitée, dégustez votre plat avec notre vin rosé Rosato Estivo 11,5% Campagnola

Ingrédients

  • 560 g environ de Raviolacci aux cèpes
  • 50 g de beurre
  • 200 g de pousses d'épinards
  • 1 œuf
  • 2 tranches de joue de porc
  • 50 g de Parmigiano AOP râpé
  • 10 g de noisettes concassées
  • Sel en quantité suffisante

Instructions

  1. Plonger l'oeuf dans l'eau bouillante et le cuire jusqu'à ce qu'il soit dur.
  2. Le laisser refroidir, le nettoyer et séparer le blanc en réservant le jaune.
  3. Entre-temps, mélanger le parmesan râpé avec les noisettes concassées, l'étendre sur une feuille de papier de cuisson siliconé et cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant (après refroidissement).
  4. Couper le lard de joue de porc sec en julienne très fine et le poêler. Le retirer puis, dans la même poêle, poêler les pousses d’épinards nettoyées et lavées avec une pincée de sel et de poivre blanc.
  5. Cuire les Raviolacci ai funghi porcini, les égoutter et les poêler avec le beurre ou, mieux encore, avec de l'huile d’olive vierge extra.
  6. Les coucher sur les épinards disposés dans les assiettes. Garnir de lard de joue de porc poêlé et de croquant de parmesan et noisettes.
  7. Donner la touche finale avec le jaune d’œuf râpé et servez.
  8. Bon appétit !