Tagliatelles sauce Barolo & copeaux de chocolat
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- Pour : 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Temps total : 20 minutes
Introduction
Envie de surprendre et de régaler vos invités ? Proposez-leur cette délicieuse recette de Tagliatelles sauce Barolo aux copeaux de chocolat : une variante originale des éternelles tagliatelles au vin rouge ! Ce mélange sucré-salé vous emmènera tout droit dans la région du Piemont et vous régalera par son petit côté gourmand et sophistiqué.
Cette recette est signée Surgital, notre partenaire spécialiste des pâtes & sauces IQF. Elle se prépare en deux temps trois mouvements ! Vous pourrez alors facilement séduire les papilles vos proches avec un plat qui sort de l'ordinaire. Qui aurait pensé à allier l'élégance du Barolo au fondant des copeaux de chocolat ? Et pourtant, vous obtiendrez une complexité de saveurs remarquable !
Ingrédients
- 400 g de tagliatelles,
- 37,5 cl de Barolo,
- 1 litre de lait,
- 10 cl de fond brun de veau,
- 100 g de chocolat ou copeaux de chocolat fondant,
- Quelques feuilles de menthe,
- Une pointe de sel.
Instructions
- Commencez par porter le Barolo à ébullition dans une casserole.
- Ensuite, augmentez le feu et laissez l'alcool s'évaporer jusqu'à ce que le vin réduise d'un tiers.
- Ajoutez le fond brun de veau puis laissez cuire l'ensemble pendant 5 minutes.
- Dans une autre casserole, mélangez un litre de lait à 3 litres d'eau salée, puis portez le mélange à ébullition pour cuire vos tagliatelles.
- Une fois la cuisson terminée, égouttez légèrement les pâtes et versez-les dans la casserole contenant la sauce au vin.
- Mêlez l'ensemble quelques instants avant de disposez dans un plat.
- La petite touche finale : parsemez de quelques copeaux de chocolat fondant et disposez quelques feuilles de menthe,
- Voilà, régalez-vous !