4 pers
20 mins
par Surgital

  • 5 sur 5 / 4 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Temps total : 20 minutes

Introduction

Envie de surprendre et de régaler vos invités ? Proposez-leur cette délicieuse recette de Tagliatelles sauce Barolo aux copeaux de chocolat : une variante originale des éternelles tagliatelles au vin rouge ! Ce mélange sucré-salé vous emmènera tout droit dans la région du Piemont et vous régalera par son petit côté gourmand et sophistiqué.

Cette recette est signée Surgital, notre partenaire spécialiste des pâtes & sauces IQF. Elle se prépare en deux temps trois mouvements ! Vous pourrez alors facilement séduire les papilles vos proches avec un plat qui sort de l'ordinaire. Qui aurait pensé à allier l'élégance du Barolo au fondant des copeaux de chocolat ? Et pourtant, vous obtiendrez une complexité de saveurs remarquable !

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles,
  • 37,5 cl de Barolo,
  • 1 litre de lait,
  • 10 cl de fond brun de veau,
  • 100 g de chocolat ou copeaux de chocolat fondant,
  • Quelques feuilles de menthe,
  • Une pointe de sel.

Instructions

  1. Commencez par porter le Barolo à ébullition dans une casserole.
  2. Ensuite, augmentez le feu et laissez l'alcool s'évaporer jusqu'à ce que le vin réduise d'un tiers.
  3. Ajoutez le fond brun de veau puis laissez cuire l'ensemble pendant 5 minutes.
  4. Dans une autre casserole, mélangez un litre de lait à 3 litres d'eau salée, puis portez le mélange à ébullition pour cuire vos tagliatelles.
  5. Une fois la cuisson terminée, égouttez légèrement les pâtes et versez-les dans la casserole contenant la sauce au vin.
  6. Mêlez l'ensemble quelques instants avant de disposez dans un plat.
  7. La petite touche finale : parsemez de quelques copeaux de chocolat fondant et disposez quelques feuilles de menthe,
  8. Voilà, régalez-vous !