Tomates farcies au riz assaisonné au Pesto Alla Genovese, accompagnées de crémeux à la burrata et d'amandes effilées
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- Pour : 2 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Temps total : 35 minutes
Introduction
Et si aujourd’hui, vous revisitiez un classique ? C’est ce que vous propose Mozzalat avec cette recette surprenante de tomates farcies au riz assaisonné au pesto alla genovese accompagnées de crémeux à la burrata et d’amandes effilées : La texture fondante et généreuse de la burrata mêlée à la force de caractère du basilic s'équilibre à la perfection avec le goût prononcé et délicat de la tomate. Soyez prêts à vous laissez transporter vers la Méditerranée.
Cette recette est signée Surgital, notre partenaire spécialiste des pâtes & sauces IQF.
Le petit plus : Variez les plaisir en le remplaçant le pesto par la crème de fromage ou la sauce tomate et basilic de la gamme Sugosi®
Ingrédients
- 50 g riz Ribe Parboiled précuit
- 1 cuillerées de bouillon de légumes
- 4 tomates cerise munies de leur queue
- 15 g de Parmigiano Reggiano DOP
- ou Pecorino Romano DOP selon les goûts
- 4 pépites de Sugosi® pesto alla genovese
- 20 g de ricotta fraîche
- 40 g de Burrata des Pouilles fraîche
- Huile d'olive vierge extra en quantité suffisante
- Poudre de safran en quantité suffisante
- 10 g de purée de pommes de terre Vitelotte
- 20 g de filets d'amandes
Instructions
- En suivant les indications de temps fournies, faites revenir le riz précuit dans de l'eau bouillante légèrement salée.
- Laissez refroidir, ajoutez la ricotta, le Parmigiano ou le Pecorino (selon les goûts) et les pépites de pesto à la génoise.
- Couper la partie supérieure des tomates. Vider leur pulpe à l'aide d'une petite cuillère et les farcir avec le riz assaisonné.
- Utilisez la partie supérieure munie de sa queue verte pour couvrir.
- Mixez ensuite la burrata fraîche avec l'huile d'olive vierge extra, la diviser en deux parties. Y ajouter ensuite le safran et la purée de pommes de terre vitelotte.
- Dressez le plat et garnir avec les amandes effilées grillées.
- Selon les goûts, il est possible de remplacer le pesto alla genovese par d'autres produits de la ligne Sugosi®, tels que la crème de fromages ou la sauce tomate et basilic.