Tortelli à la bisque de crevettes au curry, avocat et zeste de citron confit
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Temps total : 45 minutes
Introduction
Vous voulez faire plaisir à des amateurs de fruits de mer ? Essayez notre recette de tortelli aux crevettes et curry, avocat et zestes de citron ! Un plat riche en saveurs et digne des meilleures tables...
Surgital pour nous proposer cette savoureuse recette ? L'entreprise italienne est la référence n°1 des pâtes surgelées : une pâte préparée avec des œufs de poules élevées au sol et une garniture avec des crevettes, du homard, du crabe, du Grana Padano DOP et du jus de citron.
Qui de mieux quePour notre
recette de tortelli aux crevettes, vous aurez besoin de brandy ou de cognac. Le saviez-vous ? Tous les cognacs sont des brandies, mais l'inverse n'est pas vrai ! Le cognac bénéficie d'une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) : il est produit autour de la ville de Cognac, en Charente. Quel que soit votre choix, l'eau-de-vie donnera un goût plus prononcé aux crevettes.L'astuce de Mozzalat : pour accompagner les tortelli, choisissez une bouteille de Sauvignon Campagnola : un vin blanc italien se mariant très bien avec les crustacés et les plats de pâtes. En somme, l'association idéale !
Ingrédients
- 550 g de Tortelli aux crustacés
- Têtes nettoyées et carapaces de crevettes
- 1 avocat
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- Huile d'olive vierge extra
- Cognac ou brandy
- Céleri-branche, carotte, oignon
- Estragon, cerfeuil
- Curry en poudre
- 50 g de sucre semoule
- Sel et poivre
Instructions
- Faire griller les têtes et les carapaces des crevettes au four avec de l'huile, sans les faire brûler.
- Pendant ce temps, faire légèrement rissoler les légumes et l'ail dans une casserole, avec l'huile d'olive extra vierge.
- Ajouter ensuite les carapaces dans la casserole et arroser d'un peu de cognac ou de brandy.
- Laisser évaporer l'alcool, puis ajouter les herbes aromatiques et la poudre de curry.
- Laisser reposer pour donner du goût, ajouter de l'eau et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
- Filtrer la préparation et épaissir selon l'envie.
- Couper le zeste du citron en julienne en éliminant la pulpe blanche.
- Plonger le zeste dans l'eau bouillante pendant quelques secondes, puis le refroidir après l'avoir égoutté.
- Porter à ébullition le jus de citron avec le sucre. Une fois refroidi, laisser infuser le zeste de citron et l'incorporer à la préparation.
- Découper l'avocat en petits dés et assaisonner avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Faire cuire les Tortelli aux crustacés dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Ajouter les Tortelli à la préparation avec un filet d'huile d'olive. Après quelques minutes, ajouter quelques feuilles d'estragon et de cerfeuil pour parfumer.
- Décorer des assiettes à l'aide de la bisque de crevettes, dresser les Tortelli, ajouter les cubes d'avocat, le zeste de citron et un filet d'huile d'olive.
- Servez aussitôt : buon appetito !