Tortelli de pommes de terre, nappés de sauce à l'échalote, aux fleurs de courgettes et à la ricotta
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Temps total : 15 minutes
Introduction
Voici une recette végétarienne gourmande qui ravira toutes les papilles !
Laissez-vous séduire par des tortelli de pommes de terre nappés d'une onctueuse sauce à l'échalote. Sublimé par la douceur des fleurs de courgette farcies, la fraîcheur de la ricotta et du basilic, le fondant du parmesan et le sucré des raisins secs, ce plat est un assortiment de saveurs délicates et enivrantes, qui marqueront à coup sûr les esprits.
Cette recette vous est proposée par le chef Sergio Ferrarini de chez Surgital, notre partenaire spécialiste des pâtes & sauces IQF.
Le petit "plus" Mozzalat : accompagnez vos tortelli d'un vin blanc Falanghina del Sannio DOP d’Enodelta à 12% dont les notes d'agrumes et de miel se marieront à merveille avec les saveurs du plat !
Ingrédients
- 560 g de Tortelli di patata
- 2 échalotes moyennes
- 8 petites feuilles de basilic
- 2 tomates mûres
- Beurre
- Huile d'olive vierge extra
- Sel, poivre
- 8 fleurs de courgette
- 50 g de ricotta
- 5 petites feuilles de roquette
- Parmigiano Reggiano
- 8 raisins secs tendres
Instructions
- Faire rissoler l'échalote dans le beurre.
- Peler les tomates séparément et les épépiner.
- Les couper en petits dés puis les cuire à feu vif avec de l'huile pendant quelques minutes.
- Ajouter l'échalote et 4 feuilles de basilic, saler et poivrer.
- Nettoyer les fleurs de courgettes ; mélanger la ricotta, la roquette hachée, les raisins secs et le Parmigiano Reggiano.
- Farcir les fleurs et les passer au four 3 minutes à 180°C.
- Faire cuire les Tortelli de pommes de terre dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 2 minutes, les égoutter et les faire revenir avec la sauce tomate.
- Garnir le tout des fleurs de courgettes à la ricotta et des 4 feuilles de basilic.