Tortellini à l'émietté de poitrine fumée & scarole
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- Pour : 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Temps total : 25 minutes
Introduction
Cette recette de Tortellini à la viande à l'émietté de poitrine fumée et à la scarole fera frétiller les papilles de tous les gourmands. La sauce parfumée de ces délicieuses pâtes italiennes apporte une note gourmande et raffinée qui ravira tous les amateurs de cuisine italienne et plus particulièrement de cuisine Bolognaise.
Proposée par Surgital, spécialiste des pâtes et sauces IQF, cette recette est particulièrement simple à préparer et ne demande que peu d'ingrédients. Vous avez déjà probablement tout ce qu'il vous faut dans vos placards ! Préparées avec des ingrédients AOP, les Tortellini vous offrent le meilleur du savoir-faire de la belle Italie. Bon appétit !
Ingrédients
- 480 g de Tortellini à la viande,
- 200 g de scarole mixte,
- 200 g de poitrine fumée,
- 30 g de beurre,
- 1 gousse d'ail,
- 40 g de Grana Padano râpé,
- Poivre,
- Sel.
Instructions
- Commencez par laver et découper la scarole en fine lamelles d'environ 2 cm.
- Ensuite, faites chauffer le beurre dans une grande poêle, puis faites sauter la poitrine fumée en petits morceaux avec la gousse d'ail.
- Ajoutez les lamelles de scarole et faites-les dorer avant d'y ajouter un peu de sel et de poivre pour assaisonner.
- Préparez un grand volume d'eau bouillante salée pour cuire les Tortellini.
- Dans une poêle, rendez-les encore plus gourmands en ajoutant le Grana Padano râpé.
- Enfin, pour le dressage, disposez vos Tortellini dans une grande assiette plate, avec la sauce de scarole et émietté de poitrine fumée. Vous n'avez plus qu'à servir !