Verrine de tiramisu aux fruits rouges
- Pour : 6 personnes
Introduction
Mozzalat vous propose un dessert individuel qui sent bon les beaux jours : le tiramisu de fruits rouges. Plus original que les versions classiques au café ou au chocolat, ce dessert italien revisité séduit tous les gourmands... Vous pouvez servir ce tiramisu aux fruits rouges dans de jolies verrines, autour d'un café et avec quelques biscotti : dépaysement assuré !
Quel est le secret d'un bon tiramisu comme en Italie ? Les biscuits cuillères (ou boudoirs) d'abord, qui doivent être bien croustillants, mais aussi la crème mascarpone au goût unique, à la fois frais et onctueux.
L'astuce Mozzalat : si vous manquez parfois de temps en cuisine, vous pouvez aussi opter pour la préparation pour tiramisu Galbani ! Prête à l'emploi, elle comporte déjà du mascarpone, du lait écrémé, du sucre et du jaune d’œuf.
Ingrédients
- 300 g de mascarpone
- 300 g de fruits rouges surgelés (framboise, cassis, myrtille, groseille...)
- 15 biscuits cuillères
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- Coulis de framboise
- Zeste de citron
Instructions
- Commencez par laisser décongeler vos fruits rouges.
- Séparez les blancs de vos jaunes. Dans un saladier, fouettez les 3 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
- Incorporez délicatement le mascarpone à la préparation et mélangez : la crème doit être lisse et homogène. Ajoutez du zeste de citron.
- Dans un autre bol, montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement dans la crème au mascarpone.
- Mixez vos fruits rouges avec 50 g de sucre pour obtenir un coulis.
- Imbibez légèrement vos biscuits cuillère avec du zeste de citron.
- Dans des verrines, disposez d'abord une couche de biscuits cuillère, votre coulis de fruits rouges et de la crème au mascarpone.
- Répétez l'opération et ajouter un peu de coulis de framboise sur le dessus de vos verrines. C'est prêt !