Linguine Piccole N°8 De Cecco 3 kg - 12 kg
3.451 €HT.
12 Kg soit 41,41 €
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Les Cinque Terre, la perle de l’Italie du nord

Réunissant une poignée de villages de pêcheurs au charme indiscutable, les Cinque Terre sont bucoliques, poétiques et divinement photogéniques. L’air de la mer, le chant des cigales et les champs de vignes et d’oliviers suggèrent que vous êtes arrivés au paradis. En effet, vous n’en êtes pas loin. Manarola, à flanc de falaise, sublimée par ses maisons colorées et le bleu de l’océan, est l'une des plus belles villes des Cinque Terre. 

Les spécialités gastronomiques des Cinque Terre

Les Cinque Terre comportent leurs propres spécialités, comme chacune des régions de ce pays gourmet qu’est l’Italie. Découvrons-les ensemble. 

Les olives liguriennes

De nombreuses cultures d’olives sont exploitées sur les côtes pentues liguriennes. Aussi, l’olive est une véritable spécialité locale, et notamment quelques recettes typiques. Les olives Alla Ligure, macérées dans un mélange d’huile, de persil, de fenouil, d’ail, d’origan et de piment, sont une spécialité de Ligure. 

C’est également le cas pour les olives Taggiasche al Naturale, au bon goût de noisettes. On les déguste à l’apéritif, mais également dans les salades et même dans des plats chauds à base de viande.

La crème de noix

Utilisée pour accompagner les pâtes mais aussi pour déguster en tartines ou sur de petits feuilletés et pizzas, la crème de noix est un délice originaire de Ligurie. Composée de noix liguriennes hachées, elle contient également de l’huile d’olive et du fromage. Que de bonnes choses ! 

Le pesto génois

La région ligurienne est réputée pour la recette du pesto. Cette spécialité italienne connue du monde entier constitue un régal qu’il s’agisse du pesto verde, du pesto rosso ou de ses diverses déclinaisons (comme le pesto à la roquette ou le pesto aux amandes). Elle existerait depuis le XIXè siècle !

Les linguine

Les Linguine sont des pâtes longues étroites et aplaties, comme de fins rubans, qui s'accommodent parfaitement d’une fricassée de fruits de mer ou d’une sauce truffée. Plus sophistiquées que les spaghetti, elles sont souvent proposées dans les bons restaurants italiens et sur les tables raffinées.

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